Kochgut Menu Genussmittel


Genussmittel



Argan Speiseöl
9,90 €
Preise inkl. MwSt., zzgl. Versand

Argan Speiseöl

 

Der Arganbaum ist einer der seltesten Bäume dieser Erde und wächst ausschließlich im Süden Marokkos. Seine Frucht, die Argan-Mandel, wird vor allem wegen seiner heilenden Wirkung als "Naturschatz Marokkos" bezeichnet.

 

Das Produkt
Argan-Öl ist eines der kostbarsten und reichhaltigsten pflanzlichen Öle weltweit. Es wird aus der Frucht der Argania Spinoza (lat.) gewonnen und wird seit Jahrhunderten sowohl als Nahrungsmittel als auch zu kosmetischen und pharmazeutischen Zwecken genutzt
.

 

Der Baum
Der Argan-Baum (lat. Argania spinoza) gehört zu den ältesten Bäumen der Erde. Er wächst ausschließlich im Süden Marokkos, zwischen Essaouira und Agadir. Jegliche Versuche der Neuanpflanzung in anderen Ländern (z.B. Mexiko) sind fehlgeschlagen. Die Argan-Frucht wird einmal im Jahr (Juli-September) geerntet. Im Inneren der olivenförmigen Frucht befindet sich die Nuss, aus der das kostbare Öl gewonnen wird
.

 

Die Gewinnung
Die Argan-Frucht wird von Juli bis September geerntet. Die Öl-Gewinnung geschieht in mehreren Schritten: Zunächst wird die äußere Schicht per Hand vom Kern getrennt. Dann wird der Kern - wiederum manuell – gespalten und die zarte Nuss im Innneren des Kerns entnommen. Die Nuss wird daraufhin geröstet und mit einer Handsteinmühle gemahlen. Die daraus entstehende breiartige Masse wird mit Wasser vermischt und per Hand gepresst. So wird das reine Arganöl gewonnen. Für die Gewinnung von 1 Liter Arganöl benötigt eine geübte Person ca. 1 Tag
.

 

Die Zusammensetzung
Arganöl besteht zu über 80% aus ungesättigten Fettsäuren. Der Anteil an Linol- und Oleinsäure ist im Arganöl wesentlich höher als in hochwertigem Olivenöl. Arganöl wird in der Medizin bei Hautproblemen (Akne, Neurodermitis) eingesetzt und ist wichtiger Bestandteil hochwertiger Kosmetikprodukte
.

 

Arganöl zum Verfeinern kulinarischer Speisen.

100% Naturprodukt aus gerösteten Samen - nach traditioneller Berberart.

Aus dem Biosphären-Reservat Marokkos.


Erhältlich in 3 Größen

Flor de Sal, Fleur de Sel - Die Salzblume
6,75 €
Preise inkl. MwSt., zzgl. Versand

Flor de Sal/ Fleur de Sel heißt Salzblüte. Es handelt sich um die zarten Kristalle, die sich bei Windstille oben auf der Sole nach einigen Stunden absetzen. Sie werden per Hand geerntet und an der Sonne getrocknet, bevor sie behutsam verpackt werden.

2 kg ital. Nudelmehl & 1 kg ital. Hartweizen
9,99 €
Preise inkl. MwSt., zzgl. Versand
1 kg = 3,33 €

Dieses feine Weizenmehl eignet sich speziell zur Nudelherstellung. Es bleibt nach dem Kochen bissfest und wird nicht dunkel. Sie können es aber auch zur Herstellung von Kuchen, Pizza, Gebäck und hausgemachtem Brot verwenden.

Nudelmehl
2,75 €
Preise inkl. MwSt., zzgl. Versand

Dieses feine Weizenmehl eignet sich speziell zur Nudelherstellung. Es bleibt nach dem Kochen bissfest und wird nicht dunkel. Sie können es aber auch zur Herstellung von Kuchen, Pizza, Gebäck und hausgemachtem Brot verwenden.

Hartweizen, gemahlen zur Pastaherstellung
5,50 €
Preise inkl. MwSt., zzgl. Versand

Dieser gemahlene Hartweizen eignet sich hervorragend für die Herstellung von Pasta aller Art. Er ist der optimale Grundstoff, der die Konsistenz der Pasta beim Kochen erhält und den Geschmack entwickeln lässt.

Schwarzkümmelöl
9,90 €
Preise inkl. MwSt., zzgl. Versand

Ägyptisches Schwarzkümmelöl wird aus dem Samen des ägypt. Schwarzkümmel (Nigella Sativa) gewonnen, einer orientalischen Gewürz- und Heilpflanze, deren Verwendung schon aus den Zeiten der Pharaonen bekannt ist. Schwarzkümmelöl ist besonders wertvoll aufgrund des äußerst hohen Anteils an mehrfach ungesättigten Fettsäuren (über 50%). Zudem beinhaltet Schwarzkümmelöl wichtige Vitamine, Enzyme und ätherische Öle.

 

Schwarzkümmelöl aus dem Samen des ägyptischen Schwarzkümmels (Nigella Sativa).
100% Naturprodukt, nativ und sortenrein.