Frage zum Produkt senden

Um uns eine Frage zu diesem Produkt zu schicken, füllen Sie einfach alle mit * markierten Felder aus und klicken Sie auf "Absenden".

Argan Speiseöl
9,90
Preise inkl. MwSt., zzgl. Versand

Argan Speiseöl

 

Der Arganbaum ist einer der seltesten Bäume dieser Erde und wächst ausschließlich im Süden Marokkos. Seine Frucht, die Argan-Mandel, wird vor allem wegen seiner heilenden Wirkung als "Naturschatz Marokkos" bezeichnet.

 

Das Produkt
Argan-Öl ist eines der kostbarsten und reichhaltigsten pflanzlichen Öle weltweit. Es wird aus der Frucht der Argania Spinoza (lat.) gewonnen und wird seit Jahrhunderten sowohl als Nahrungsmittel als auch zu kosmetischen und pharmazeutischen Zwecken genutzt
.

 

Der Baum
Der Argan-Baum (lat. Argania spinoza) gehört zu den ältesten Bäumen der Erde. Er wächst ausschließlich im Süden Marokkos, zwischen Essaouira und Agadir. Jegliche Versuche der Neuanpflanzung in anderen Ländern (z.B. Mexiko) sind fehlgeschlagen. Die Argan-Frucht wird einmal im Jahr (Juli-September) geerntet. Im Inneren der olivenförmigen Frucht befindet sich die Nuss, aus der das kostbare Öl gewonnen wird
.

 

Die Gewinnung
Die Argan-Frucht wird von Juli bis September geerntet. Die Öl-Gewinnung geschieht in mehreren Schritten: Zunächst wird die äußere Schicht per Hand vom Kern getrennt. Dann wird der Kern - wiederum manuell – gespalten und die zarte Nuss im Innneren des Kerns entnommen. Die Nuss wird daraufhin geröstet und mit einer Handsteinmühle gemahlen. Die daraus entstehende breiartige Masse wird mit Wasser vermischt und per Hand gepresst. So wird das reine Arganöl gewonnen. Für die Gewinnung von 1 Liter Arganöl benötigt eine geübte Person ca. 1 Tag
.

 

Die Zusammensetzung
Arganöl besteht zu über 80% aus ungesättigten Fettsäuren. Der Anteil an Linol- und Oleinsäure ist im Arganöl wesentlich höher als in hochwertigem Olivenöl. Arganöl wird in der Medizin bei Hautproblemen (Akne, Neurodermitis) eingesetzt und ist wichtiger Bestandteil hochwertiger Kosmetikprodukte
.

 

Arganöl zum Verfeinern kulinarischer Speisen.

100% Naturprodukt aus gerösteten Samen - nach traditioneller Berberart.

Aus dem Biosphären-Reservat Marokkos.


Erhältlich in 3 Größen


Ihre Frage an uns
Name
Telefon
Wenn Sie Ihre Telefonnummer angeben, rufen wir Sie auch gern zurück.
E-Mail-Adresse *
Frage *

Datenschutz: Ihre Angaben werden nur benutzt, um diese Anfrage zu beantworten. Wir werden diese Daten keinesfalls zu anderen Zwecken verwenden. Weitere Informationen finden Sie unter Datenschutz.